Tugu Soekarno Palangkaraya


tugu-soekarno-palangkaraya
Tugu Soekarno Palangkaraya






Assalamu'alaikum teman2..

Alhamdulillah sore ini ada kesempatan menemani seorang Vlogger dan Blogger Palangkaraya yang lagi cari inspirasi di Tugu Soekarno.. Walaupun sudah hampir setahun saya di Palangkaraya, namun baru ini sempat menceritakan sedikit apa aja yang ada di Monumen Tugu Soekarno ini..


tampak-depan-tugu-soekarno
Tugu Soekarno Palangkaraya dilihat dari Depan




Monumen ini letaknya di jantung Kota Palangkaraya tepatnya di Jl. S. Parman.. Lokasi tempat monumen ini berada dulu dijadikan sebagai tiang pertama pembangunan Kota Palangkaraya yang langsung di resmikan oleh Presiden Soekarno pada tanggal 17 Juli 1957.. (sumber : wikipedia)


selfie-di-depan-tugu-soekarno
Selfie di depan Tugu Soekarno


Monumen ini juga merupakan salah satu daya tarik wisata yang ingin menyaksikan sejarah terbentuknya Ibu Kota Provinsi Kalimantan Tengah..

Biasanya lokasi ini digunakan oleh masyarakat untuk menghabiskan waktu luang sambil bersantai di akhir pekan. Dilokasi ini juga jika kita agak ke dalam lagi, maka akan langsung bertemu dengan Sungai Kahayan..

Untuk sejarah lebih lanjut Kota Palangkaraya, teman2 bisa cari di google yaa.. hehehehe..

Ini sedikit foto2 ketika saya kesana..

taman-kiri-tugu-soekarno
Taman di bagian sebelah kiri area Tugu Soekarno


taman-kanan-tugu-soekarno
Taman yang ada di sebelah kanan areal Tugu Soekarno


Jembatan-kahayan
Jembatan Kahayan kelihatan dari Jauh


tempat-santai-tepi-sungai-kahayan
Tempat Nongkrong di Tepi Sungai Kahayan


senja-di-tepi-sungai-kahayan
Senja di Tepi Sungai Kahayan
Bonus Foto :

Behind the Scene Pembuatan Video teman saya.. Sampai segitunyaa yaaa.. Ahahahahaha..

trisebud-on-action
Trisebud on Action
Note : Profile lengkap teman saya bisa klik di link My Partner.. :p

Demikian sedikit jalan-jalan saya hari ini ke Tugu Soekarno Palangkaraya.. Siapa tau teman2 ada yang berkunjung ke Palangkaraya boleh lah untuk sejenak mampir ke sini..

Assalamu'alaikum..

Postingan terkait:

18 Tanggapan untuk "Tugu Soekarno Palangkaraya"

  1. asik juga buat ngabuburit sore-sore kayaknya
    gratis apa bayar mas tempatnya? *soksok'an tanya, padahal juga belum tentu bisa kesana hehe

    ReplyDelete
  2. Tempatnya sih gratis, makan sama parkirnya yang bayar mas.. hehehe... yaa siapa tau ada rejeki sampai ke sini, tak doain mas..

    ReplyDelete
  3. Boleh banget itu, ada wifinya gak? hahaha... etapi itu kok masih sepi, kalian pasti datangnya pas siang hari, masih panas. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo jam 4 an masih lumayan sepi gan.. di tepi sungai nya ada wifi.id.. hehehehe.. Kalo dah agak maleman dikit baru ramee gan..

      Delete
  4. pengen juga kesana.. ngomong2 image no 2 exis juga mas heheheh

    ReplyDelete
  5. kenapa ya patung pak Soekarno selalu begitu bentuknya? tangannya diangkat gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampe saat ini pun saya belum tau maksudnya apa.. mungkin maksudnya menunjukkan kita harus terus maju.. kalo dari arah jari mengarah ke monumen yang ada di tengah.. mungkin bisa diartikan, disinilah awal mulanya kota palangkaraya..

      Delete
  6. Sunset di sungai Khayan keren juga yah.

    ReplyDelete
  7. Wah luar biasa sekali jalan2 sekalian memperkenalkan wisata2 yang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa di luar mas.. wisata lokal harus kita lestarikan dan promosikan..

      Delete
  8. Bisa sepi gitu Mas fotonya, enak banget hehe

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/day-one-japan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita datang di saat dan waktu yang tepat mas.. hehehe.. telat dikit ramee sudah..

      Delete
  9. sunset nya bagus banget ya kalau di foto dari sungai itu .

    salam kenal ya mas

    ReplyDelete
  10. Dari foto tersebut terlihat bagus juga lokasinya. Nanti kalau pas main ke kalimantan boleh juga nih mampir ke tugu Soekarno biar gak penasaran. So, thanks informasi nya mas.

    ReplyDelete

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *