Review : Xiaomi Redmi Note 2 Setelah 1 Tahun Pemakaian

redmi-note-2


Assalamu'alaikum teman2..

Topik kali ini saya akan bahas gadget daily driver saya yaitu Xiaomi Redmi Note 2 setelah selama hampir lebih 1 tahun saya pakai.. Kenapa baru saya review sekarang? karena lebih Real daripada Review pada awal beli..

Berikut Spesifikasi Singkat Xiaomi Redmi Note 2.. Saya pakai yang versi Prime..

Android 5.0 (Lollipop) MIUI 7 UI
Dimensions : 5.98 x 2.99 x 0.32 inches (152 x 76 x 8.25 mm)
Weight : 5.64 oz (160 g)
the average is 5 oz (143 g)
Main body : plastic

Display
Physical size : 5.5 inches
Resolution : 1080 x 1920 pixels
Pixel density : 401 ppi
Technology : IPS LCD
Screen-to-body ratio : 72.29 %
Colors : 16 777 216
Touchscreen : Multi-touch
Features : Light sensor, Proximity sensor

Camera
Camera : 13 megapixels
Flash : LED
Aperture size : F2.2
Features : Face detection, Smile detection, Digital zoom, Self-timer, Autofocus (Phase detection), Touch to focus, Geo tagging
Settings : Exposure compensation, ISO control, White balance presets, Shutter speed control
Shooting Modes : Burst mode, High Dynamic Range mode (HDR), Panorama, Macro mode, Night mode, Scenes, Effects
Camcorder : 1920x1080 (1080p HD) (30 fps)
Front-facing camera : 5 megapixels

Hardware
System chip : MediaTek Helio X10 MT6795
Processor : 8-core, 2000/2200 MHz, ARM Cortex-A53, 64-bit
Graphics processor : PowerVR G6200
System memory : 2048 MB RAM
Built-in storage : 16/32 GB (Prime)
Storage expansion : microSD, microSDHC, microSDXC

Battery
Music playback : 46.00 hours
Capacity : 3060 mAh

Multimedia
Music player : Filter by : Album, Artist, Playlists
Features : Album art cover, Background playback
Speakers : Earpiece, Loudspeaker
YouTube player : Yes

Internet Browsing
Built-in online services support : YouTube (upload), Picasa/Google+

Technology
GSM : 900, 1800, 1900 MHz
UMTS : 850, 900, 1900, 2100 MHz
FDD LTE : 1800 (band 3), 2100 (band 1), 2600 (band 7) MHz
TDD LTE : 1900 (band 39), 2300 (band 40), 2500 (band 41), 2600 (band 38) MHz
Micro SIM : Yes
Multiple SIM cards : 2 slots
Positioning : GPS, A-GPS, Glonass, BeiDou
Navigation : Yes

Connectivity
Bluetooth : 4.0
Wi-Fi : 802.11 a, b, g, n, n 5GHz, ac
USB : USB 2.0
Connector : microUSB
Features : Mass storage device, USB charging
Other : Miracast, Infrared, Tethering, Computer sync, OTA sync

Other features
Notifications : Haptic feedback, Music ringtones (MP3), Polyphonic ringtones, Vibration, Flight mode, Silent mode, Speakerphone
Sensors : Accelerometer, Gyroscope, Compass
Voice dialing, Voice commands, Voice recording


Source : [OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 & Redmi Note 2 Prime | BORN TO PERFORM

Kelebihan Redmi Note 2 :

  1. Perfoma :

    Untuk harga kurang dari 2 juta, dari segi performa, smartphone ini bisa diandalkan.. Sudah beberapa game berat yang saya coba seperti Asphalt 8, Real Reacing 3, Vainglory dsb semua nya dapat berjalan lancar dan multitasking juga berjalan lancar.. yaa walaupun kadang agak sedikit nge'lag' (jarang sih).. Tapi untuk smartphone dengan harga sekian, ini udah baguus bangeet..
  2. Kamera :

    Kamera belakang untuk kondisi outdoor, hasiilnyaa woooww... yaa walaupun gak wow banget.. :p tapi cukup bisa diandalkan lah.. hehehe.. Video juga sudah mendukung kualitas Full HD..
  3. Konektivitas

    Untuk smartphone ini sudah di dukung jaringan 4G, bahkan untuk kartu selain GSM pun bisa dipakai seperti SmartFren dan Bolt!. Koneksi kenceng dan Wifi nya lumayan stabil..
  4. Memory

    Memory disini maksunya Memory External.. Ini yang saya sukaa.. karena ni smartphone mendukung external memory yang bisa sampai 32Gb, untuk 64Gb belum coba sih, karna gak punya.. ahahahaha..
  5. Interface

    Dari segi interface sukaa banget, karena lebih simple, apalagi dengan MIUI 8 sekarang, makin nyaman menggunakannya..
  6. Custom ROM

    Yaaap.. bagi pencinta Android pasti gak asing lagi.. Untuk smartphone ini banyaaak custom ROM nya dan developernya juga banyak..
  7. Fast Charging

    Yaap.. smartphone ini mendukung fast charging.. jadi untuk pengisian dari 0- 50 persen paling cuma memakan waktu 5-10 menit.. gak pernah hitung sih.. :p
Setelah kita bahas kelebihan mari kita bahas kekurangannya :

  1. Baterai

    Sangaat disayangkan dengan performa sebegitu bagus tapi baterainya tidak cukup bisa bertahan lama.. apalagi jika di pakai secara terus menerus.. saya paling lama dapat nya 4-5 jam saja kalau lagi ddipakai secara intens.. kalau pemakaian agak kurang bisa lah bertahan 6-7 jam..
  2. Overheat

    Smartphone ini juga sering overheat dengan ada nya panas pada bagian sisi atas jika dipakai untuk bermain game berat.. Mungkin bener kata orang kayak setrikaan.. hehehe.. Tapi asli bener serius ini.. Jadi, tidak disarankan untuk bermain game terlalu lama.. Mungkin itu positifnya..
  3. Kamera Depan

    Untuk yang doyan selfie kayaknya ini gak cocok, karena hasilnya tidak terlalu memuaskan bagi saya.. tapi untuk selfie di outdoor bolehlaaah..
  4. Update OS

    Sampai saya menulis ini, belum ada update ke Android 6.0.. Ada beberapa developer yang mencoba develop namun masih banyak bug.. karena dari Xiaomi tidak merilis source untuk kernel smartphone ini.
Okeeeh.. demikian review saya untuk Xiaomi Redmi Note 2 Setalah 1 Tahun Pemakaian, semoga bermanfaat..

Terima kasih.. Assalamu'alaikum..

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Review : Xiaomi Redmi Note 2 Setelah 1 Tahun Pemakaian "

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *